Trabajo Unidad III 3° A – B Ciencias Naturales
CLASE N°1
Inicio: Motivación
Hola
niños y niñas les presentaré nuestra nueva unidad a trabajar “Vida Saludable”,
para esto observaran las siguientes imágenes:
![]() |
Activaremos conocimientos previos a través de preguntas en relación a las imágenes observadas, por ejemplo:
¿Todas las colaciones son saludables?
¿Toda actividad realizada por los niños y niñas de la imagen se consideran saludables?
OA/AE: Nivel 1 Priorizado
OA 6: Clasificar los alimentos, distinguiendo sus efectos sobre la salud, y proponer hábitos alimenticios saludables.
Objetivo de la Clase: Distinguir alimentos saludables y poco saludables, y elaborar dietas balanceadas.
Ahora que ya conocemos el objetivo de nuestra clase, les tengo una actividad desafío, que escribirán en sus cuadernos de manera simple:
Esta
información nos servirá para trabajar en la siguiente clase, recuerden copiar
el objetivo del día, nos vemos!!!
Clase N°2
Modelaje – Práctica Guiada
Hola niños y niñas hoy nos volvemos a encontrar y les recordare los objetivos de la clase:
OA/AE: Nivel 1 Priorizado
OA 6: Clasificar los alimentos, distinguiendo sus efectos sobre la salud, y proponer hábitos alimenticios saludables.
Objetivo de la Clase: Aprender a clasificar alimentos.
Cada alimento
contiene distintas sustancias que el ser humano, como todo ser vivo, necesita
por dos razones: como fuente de energía y como materiales para construir sus
propias estructuras. Gracias a
los componentes de los alimentos, el cuerpo puede funcionar, crecer,
desarrollarse y mantenerse sano.
Los alimentos
pueden ser clasificados de distintas maneras, por ejemplo, según su
función principal en el organismo o bien según los efectos que tienen sobre la
salud.
Para tener una mayor comprensión los
invito a observar un video explicativo sobre “La vida saludable”.
Video:
Una vez visto el video explicativo y leído
comprensivamente el cuadro anterior, te invito a que copies en tu cuaderno este
pequeño cuadro resumen:
Nos vemos la
siguiente clase, recuerden copiar los objetivos del día, nos vemos mañana!!!
Clase N°3
Práctica Guiada
Para comenzar la clase recordaremos los objetivos:
OA/AE: Nivel 1 Priorizado
OA 6: Clasificar los alimentos, distinguiendo sus efectos sobre la salud,
y proponer hábitos alimenticios saludables.
Objetivo de la Clase: Reconocer alimentos según su función principal en el organismo.
En la clase anterior te deje un cuadro resumen de cómo se clasifican los alimentos. Aquí veras, la función que cumplen los alimentos en nuestro organismo y te ayudaré a sacar lo más importante de cada uno.
Realiza este cuadro en tu cuaderno
Función Alimentos |
Contenido |
Tipos de alimentos |
Utilidad |
Estructurales |
Proteínas |
Carnes, huevos, lácteos y legumbres |
Forman y fortalecen algunos componentes de nuestro
organismo como la sangre y los órganos. |
Energéticos
|
Azúcares o grasas |
Plátanos, cereales, papas, palta, mantequilla, pan, aceite,
fideos |
Aportan energía a nuestro organismo. |
Reguladores |
Vitaminas y minerales |
Legumbres, frutas, verduras, pescados |
Nos ayudan a tener un funcionamiento normal y así
evitar enfermedades. |
Nos vemos la
siguiente clase, recuerden copiar los objetivos del día, nos vemos mañana!!!
Clase N°4
Práctica Independiente – Cierre
Hola
niños y niñas, hoy finalizaremos nuestra semana con una actividad donde ustedes
de manera autónoma, puedan realizar un trabajo práctico aplicando lo aprendido
en las clases anteriores, que los ayudará a recordar de manera simple por que
las plantas nos sanan, alivian y curan. Recuerda…lo importante es que tú te
puedas dar cuenta si aprendiste.
Iniciamos la clase
recordando los objetivos:
OA/AE: Nivel 1 Priorizado
OA 6: Clasificar los alimentos, distinguiendo sus efectos sobre la salud,
y proponer hábitos alimenticios saludables.
Objetivo de la Clase: Realizar actividad complementaria
con lo aprendido en las clases anteriores, sobre la vida saludable.
Recordamos los conceptos sobre la vida saludable, y así desarrollar de forma personal la actividad te presento a continuación:
Guía:
https://drive.google.com/file/d/1ISReU5_xYsvhzrMwU8wDpdtd0IQ66VTz/view?usp=sharing
Se adjunta link de guía de trabajo.
Recuerden que deben dejar un registro a través de una foto de sus
actividades enviándolas al correo de la asignatura o vía wsp.
3°A: profeciencias3a@gmail.com
3°B: profeciencias3b@gmail.com
Cierre:
Reporte de los alumnos de sus
aprendizajes adquiridos a través de:
1.- Guía clase N°4
No hay comentarios:
Publicar un comentario