lunes, 19 de octubre de 2020

CIENCIAS NATURALES 3°A-B SEMANA DEL 13 AL 23 DE OCTUBRE

 Trabajo Unidad III 3° A – B Ciencias Naturales

CLASE N°1

Inicio: Motivación

Hola niños y niñas les presentaré nuestra nueva unidad a trabajar “Vida Saludable”, para esto observaran las siguientes imágenes:



Activaremos conocimientos previos a través de preguntas en relación a las imágenes observadas, por ejemplo:

¿Todas las colaciones son saludables?

¿Toda actividad realizada por los niños y niñas de la imagen se consideran saludables?

 Conozcamos los objetivos de la clase: 

OA/AE: Nivel 1 Priorizado 

OA 6: Clasificar los alimentos, distinguiendo sus efectos sobre la salud, y proponer hábitos alimenticios saludables.

Objetivo de la Clase: Distinguir alimentos saludables y poco saludables, y elaborar dietas balanceadas.

Ahora que ya conocemos el objetivo de nuestra clase, les tengo una actividad desafío, que escribirán en sus cuadernos de manera simple: 



Esta información nos servirá para trabajar en la siguiente clase, recuerden copiar el objetivo del día, nos vemos!!!

 

Clase N°2

Modelaje – Práctica Guiada

Hola niños y niñas hoy nos volvemos a encontrar y les recordare los objetivos de la clase:

OA/AE: Nivel 1 Priorizado

OA 6: Clasificar los alimentos, distinguiendo sus efectos sobre la salud, y proponer hábitos alimenticios saludables.

Objetivo de la Clase: Aprender a clasificar alimentos.


Cada alimento contiene distintas sustancias que el ser humano, como todo ser vivo, necesita por dos razones: como fuente de energía y como materiales para construir sus propias estructuras.  Gracias a los componentes de los alimentos, el cuerpo puede funcionar, crecer, desarrollarse y mantenerse sano.

Los alimentos pueden ser clasificados de distintas maneras, por ejemplo, según su función principal en el organismo o bien según los efectos que tienen sobre la salud.


Para tener una mayor comprensión los invito a observar un video explicativo sobre “La vida saludable”.

Video:



Una vez visto el video explicativo y leído comprensivamente el cuadro anterior, te invito a que copies en tu cuaderno este pequeño cuadro resumen:


Nos vemos la siguiente clase, recuerden copiar los objetivos del día, nos vemos mañana!!!


Clase N°3

Práctica Guiada

Para comenzar la clase recordaremos los objetivos: 

OA/AE: Nivel 1 Priorizado 

OA 6: Clasificar los alimentos, distinguiendo sus efectos sobre la salud, y proponer hábitos alimenticios saludables.

Objetivo de la Clase: Reconocer alimentos según su función principal en el organismo.

En la clase anterior te deje un cuadro resumen de cómo se clasifican los alimentos. Aquí veras, la función que cumplen los alimentos en nuestro organismo y te ayudaré a sacar lo más importante de cada uno.




Realiza este cuadro en tu cuaderno

Función Alimentos

Contenido

Tipos de alimentos

Utilidad

 

 

Estructurales

 

 

Proteínas

 

Carnes, huevos, lácteos y legumbres

Forman y fortalecen algunos componentes de nuestro organismo como la sangre y los órganos.

 

Energéticos

 

 

Azúcares o grasas

Plátanos, cereales, papas, palta, mantequilla, pan, aceite, fideos

Aportan energía a nuestro organismo.

 

Reguladores

 

Vitaminas y minerales

 

Legumbres, frutas, verduras, pescados

Nos ayudan a tener un funcionamiento normal y así evitar enfermedades.



Nos vemos la siguiente clase, recuerden copiar los objetivos del día, nos vemos mañana!!!


Clase N°4

Práctica Independiente – Cierre

Hola niños y niñas, hoy finalizaremos nuestra semana con una actividad donde ustedes de manera autónoma, puedan realizar un trabajo práctico aplicando lo aprendido en las clases anteriores, que los ayudará a recordar de manera simple por que las plantas nos sanan, alivian y curan. Recuerda…lo importante es que tú te puedas dar cuenta si aprendiste.

 

Iniciamos la clase recordando los objetivos:

OA/AE: Nivel 1 Priorizado

OA 6: Clasificar los alimentos, distinguiendo sus efectos sobre la salud, y proponer hábitos alimenticios saludables.

 

Objetivo de la Clase:  Realizar actividad complementaria con lo aprendido en las clases anteriores, sobre la vida saludable.

Recordamos los conceptos sobre la vida saludable, y así desarrollar de forma personal la actividad te presento a continuación:

Guía:

https://drive.google.com/file/d/1ISReU5_xYsvhzrMwU8wDpdtd0IQ66VTz/view?usp=sharing

Se adjunta link de guía de trabajo.

 

Recuerden que deben dejar un registro a través de una foto de sus actividades enviándolas al correo de la asignatura o vía wsp.

3°A: profeciencias3a@gmail.com

3°B: profeciencias3b@gmail.com

Cierre:

Reporte de los alumnos de sus aprendizajes adquiridos a través de:

1.- Guía clase N°4




No hay comentarios:

Publicar un comentario

4°A-B SEMANA DE RETROALIMENTACION DEL 14 AL 22 DE DICIEMBRE HISTORIA

  Trabajo 4°A-B Historia, Cs. Sociales y Geografía Clase N°1 Inicio: Motivación Hola niños para empezar quiero que observen la siguiente ima...